Passata - molho de tomate rápido
- Catarina Sobral
- 14 de set. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 16 de set. de 2022
Este molho de tomate é espetacular para lasanhas, pratos de massa ou pizza. Aromático e muito fácil de fazer.
Para ter sempre no frigorífico ou na arca congeladora.

Ingredientes
Azeite
2 dentes de alho laminados
1 raminho de manjericão (os pés separados das folhas); em alternativa, pode usar 1 colher de sopa de orégãos secos.
1 lata grande (aprox. 900 gr) de tomate em pedaços ou triturado
1/2 lata (aprox. 450 gr) de água
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta
Como fazer:
Aquecer um fio de azeite num tacho largo e juntar o alho laminado, os pés de manjericão picados ou os orégãos. Logo de seguida, deitar o tomate em lata, a água fria, o açúcar e temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer, destapado, mexendo de vez em quando. O molho deve ficar espesso e ao cozer destapado vai reduzir. Este processo demora cerca de 10-15 minutos. Quando estiver pronto, polvilhar com as folhas de manjericão cortadas em tirinhas. A sua passata está pronta!
Experimente1 Depois, por favor, diga como ficou.
Comments