top of page

Passata - molho de tomate rápido

Este molho de tomate é espetacular para lasanhas, pratos de massa ou pizza. Aromático e muito fácil de fazer.

Para ter sempre no frigorífico ou na arca congeladora.


Este molho de tomate é espetacular para lasanhas, pratos de massa ou  pizza. Aromático e muito fácil de fazer.
Passata molho de tomate rápido


 

Ingredientes

  • Azeite

  • 2 dentes de alho laminados

  • 1 raminho de manjericão (os pés separados das folhas); em alternativa, pode usar 1 colher de sopa de orégãos secos.

  • 1 lata grande (aprox. 900 gr) de tomate em pedaços ou triturado

  • 1/2 lata (aprox. 450 gr) de água

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal e pimenta

Como fazer:


Aquecer um fio de azeite num tacho largo e juntar o alho laminado, os pés de manjericão picados ou os orégãos. Logo de seguida, deitar o tomate em lata, a água fria, o açúcar e temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer, destapado, mexendo de vez em quando. O molho deve ficar espesso e ao cozer destapado vai reduzir. Este processo demora cerca de 10-15 minutos. Quando estiver pronto, polvilhar com as folhas de manjericão cortadas em tirinhas. A sua passata está pronta!

 


Experimente1 Depois, por favor, diga como ficou.

13 visualizações0 comentário
bottom of page