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Mac & Cheese (com vegetais)

Com massa-cotovelo, queijo ralado e alguns pozinhos de perlimpimpim, fazemos uma refeição deliciosa e que alimenta um batalhão esfomeado.

Ninguém vai ficar com fome com esta receita típica dos Estados Unidos, mas que já é do mundo inteiro.

Mac & cheese, em português, macarrão com queijo!

mac&cheese




Se nunca experimentou este prato tão americano, comece por esta versão do Jamie Oliver, que inclui vegetais e é mesmo uma delícia!





Mac & Cheese (com vegetais)

Ingredientes

  • 450 gr de massa cotovelos

  • Uma noz de manteiga

  • Um molho de tomilho fresco

  • 1 alho francês

  • 3 dentes de alho laminados

  • Um molho de broccolinis

  • 2 colher de sopa de farinha

  • 1 litro de leite

  • 150 gr de queijo cheddar ralado

  • 50 gr de queijo parmesão ralado

  • 100 gr de espinafres

  • Uma mão cheia de amêndoas laminadas

Como fazer:

Utilizar uma travessa funda e grande, que possa ir ao forno.

  1. Cozer a massa em água com sal, escorrer e reservar.

  2. Aquecer a manteiga num tacho largo, juntar as folhas de tomilho e deixar libertar os aromas durante um minuto.

  3. Cortar o alho francês em bocadinhos e juntar ao tomilho, depois os dentes de alho e deixar refogar e amolecer um pouco.

  4. Cortar as cabeças aos broccolinis e fatiar os talos, juntar à mistura de alho francês e deixar cozer destapado durante 15 minutos.

  5. Polvilhar com a farinha e deixar fritar um pouco, mexendo sempre.

  6. Juntar o leite em fio, mexendo durante o processo, deixar ferver e retirar do calor. Por fim, adicionar os queijos e os espinafres e triturar tudo com a varinha mágica.

  7. Envolver este molho com a massa reservada e deitar no pirex.

  8. Polvilhar com um pouco de queijo ralado e com as amêndoas e levar ao forno até dourar as amêndoas.

Servir imediatamente. Pode ser um acompanhamento, mas ninguém vai ficar com fome se for servido como prato principal.

Uma delícia!

Experimente! Depois, por favor, comente.

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