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Lasanha mexicana de tortilhas

Este prato de forno delicioso é tão fácil de fazer e fica lindo! As tortilhas, que se compram em qualquer supermercado, substituem as folhas de lasanha e o recheio é mesmo mexicano...

Mais uma receita espetacular da Mary Berry.





Se tiver um resto de chilli no frigorífico que já não dá para uma refeição completa, tente esta combinação que é maravilhosa e fica uma delícia.

Vai parecer que esteve horas na cozinha...


Lasanha mexicana de tortilhas


Ingredientes


Faça esta receita num pirex ou forma redonda, que tenha a largura das tortilhas. Se tiver uma forma de soufflé larga, utilize que fica lindo!


Para o recheio de carne:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 cebolas grandes, picadas

  • 500 gr de carne de vaca picada

  • 1 malagueta vermelha suave, sem sementes e finamente picada

  • 1 pimento vermelha em cubinhos

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 colher de sopa de cominhos em pó

  • 1 colher de sopa de coentros em pó

  • 2 colheres de sopa de puré de tomate

  • 1–2 colheres de sopa de chutney de manga

  • 2 latas de 400g de tomate picado

  • 1 molho pequeno de coentros frescos picados

  • sal e pimenta

Para montar:

  • 3 wraps grandes

  • 250gr de mascarpone

  • 100gr queijo mozzarella ralado

  • 100gr de queijo cheddar ralado

Como fazer:

Recheio de carne:

  1. Aquecer o forno a 160ºC.

  2. Deitar o óleo numa frigideira grande, adicionar as cebolas e deixar fritar durante 3 minutos. Aumentar o fogo, acrescentar a carne picada e fritar até dourar, desmanchando a carne com uma colher de pau e mexendo de vez em quando.

  3. Juntar a malagueta, o pimento vermelho, o alho e as especiarias e refogar durante 5 minutos, ou até toda a humidade ter evaporado e a mistura estar bem seca.

  4. Juntar o purê de tomate, o chutney de manga, os tomates enlatados, o sal e a pimenta. Cobrir com uma tampa, deixar ferver e transferir para o forno para cozer durante uma hora.

  5. Retirar do forno e misturar metade dos coentros.

Montar:

  1. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC.

  2. Barrar um dos lados de cada wrap com o queijo mascarpone e reservar.

  3. Espalhar um terço da mistura de carne no fundo do pirex e colocar um wrap, com o lado barrado com mascarpone virado para cima. Polvilhar com um terço de cada um dos queijos: mozzarella e cheddar. Repetir mais duas vezes, para ficar com 3 camadas.

  4. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos, até dourar e borbulhar.

  5. Retirar e aguardar 5 minutos antes de servir decorado com os restantes coentros.

Fica lindo... e é tão delicioso!

Experimente e depois, por favor, comente.

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