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Lasanha Mexicana de Tortilhas com Mascarpone – Fácil, Cremosa e Cheia de Sabor

Atualizado: 2 de set.

Este prato de forno delicioso é tão fácil de fazer e fica lindo! As tortilhas, que se compram em qualquer supermercado, substituem as folhas de lasanha e o recheio é mesmo mexicano...

Esta lasanha mexicana de tortilhas é uma forma deliciosa e original de dar nova vida a um resto de chilli. Em vez das folhas de massa, usa tortilhas macias, e o recheio ganha uma sabor extra com o mascarpone cremoso, que equilibra o picante e faz tudo parecer ainda mais especial. Vai ao forno até dourar e borbulhar e o resultado é lindo de ver e de comer. Fácil e muito prática..

Mais uma receita espetacular da Mary Berry.



lasanha mexicana de tortilhas


Se tiver um resto de chilli no frigorífico que já não dá para uma refeição completa, tente esta combinação que é maravilhosa e fica uma delícia.

Vai parecer que esteve horas na cozinha...


Lasanha Mexicana de Tortilhas


Ingredientes


Faça esta receita num pirex ou forma redonda, que tenha a largura das tortilhas. Se tiver uma forma de soufflé larga, utilize que fica lindo!


Para o recheio de carne:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 cebolas grandes, picadas

  • 500 gr de carne de vaca picada

  • 1 malagueta vermelha suave, sem sementes e finamente picada

  • 1 pimento vermelha em cubinhos

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 colher de sopa de cominhos em pó

  • 1 colher de sopa de coentros em pó

  • 2 colheres de sopa de puré de tomate

  • 1–2 colheres de sopa de chutney de manga

  • 2 latas de 400g de tomate picado

  • 1 molho pequeno de coentros frescos picados

  • sal e pimenta

Para montar:

  • 3 wraps grandes

  • 250gr de mascarpone

  • 100gr queijo mozzarella ralado

  • 100gr de queijo cheddar ralado

Como fazer:

Recheio de carne:

  1. Aquecer o forno a 160ºC.

  2. Deitar o óleo numa frigideira grande, adicionar as cebolas e deixar fritar durante 3 minutos. Aumentar o fogo, acrescentar a carne picada e fritar até dourar, desmanchando a carne com uma colher de pau e mexendo de vez em quando.

  3. Juntar a malagueta, o pimento vermelho, o alho e as especiarias e refogar durante 5 minutos, ou até toda a humidade ter evaporado e a mistura estar bem seca.

  4. Juntar o purê de tomate, o chutney de manga, os tomates enlatados, o sal e a pimenta. Cobrir com uma tampa, deixar ferver e transferir para o forno para cozer durante uma hora.

  5. Retirar do forno e misturar metade dos coentros.

Montar:

  1. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC.

  2. Barrar um dos lados de cada wrap com o queijo mascarpone e reservar.

  3. Espalhar um terço da mistura de carne no fundo do pirex e colocar um wrap, com o lado barrado com mascarpone virado para cima. Polvilhar com um terço de cada um dos queijos: mozzarella e cheddar. Repetir mais duas vezes, para ficar com 3 camadas.

  4. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos, até dourar e borbulhar.

  5. Retirar e aguardar 5 minutos antes de servir decorado com os restantes coentros.

Fica lindo... e é tão delicioso!

Experimente e depois, por favor, comente.

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