Um prato vegetariano delicioso. Uma combinação perfeita de espinafres, alho francês, ricotta e molho de tomate.
Quando queremos evitar a carne, faltam sempre ideias. Mas esta lasanha vai agradar a todos, pode acreditar!
Lasanha de alho-francês e ricotta
Ingredientes
Azeite
4 alhos-franceses laminados
2 cebolas vermelhas laminadas
250 gr de espinafres cortados
350 gr de ricotta ou requeijão
1 litro de passata
Folhas de lasanha (costumo usar secas)
125 gr de mozzarella fresca em bocados
75 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Como fazer:
Precisa de um pirex ou tabuleiro cerâmico, retangular, que possa ir ao forno.
Aqueça o forno a 180°C.
Num tacho largo deitar o azeite, o alho francês e a cebola e deixar cozer em fogo médio, durante 10 minutos. Juntar os espinafres e cozer rapidamente até murcharem. Escorrer e reservar o excesso de líquido, juntar a ricotta e temperar com sal e pimenta. Se estiver muito seco, juntar um pouco do líquido reservado.
Cobrir o fundo do tabuleiro com um pouco do molho de tomate. Dividir o molho de alho-francês e ricotta em 2 partes e o molho de tomate em 3 partes. Dispor uma camada de folhas de lasanha, seguida de uma parte do molho de alho-francês e uma parte do molho de tomate. Novamente, folhas de lasanha, a outra parte do molho de ricotta e 1 parte do molho de tomate. Por fim, uma camada de folhas de lasanha cobertas com o molho de tomate restante.
Dispor os pedaços de mozzarella por cima do molho de tomate e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Cobrir com folha de alumínio e levar ao forno durante 25-30 minutos. Retirar o alumínio e deixar mais 20 minutos no forno, até dourar.
Uma combinação perfeita!
Pode ser congelada antes de ir ao forno. Depois, é só aumentar o tempo de cozedura em cerca de 20 minutos, para descongelar e cozer bem.
Se experimentar, por favor, faça um comentário.