Frango no Forno com Mel e Paprika
- Catarina Sobral
- 15 de abr.
- 2 min de leitura
Atualizado: 21 de abr.
Esta é uma receita simples da Mary Berry de frango fácil e delicioso, achatado, em cima de uma mistura de vegetais cozinhados num molho rico de tomate.

Um prato completo e saudável, feito em apenas uma caçarola ou panela funda.
Para oito pessoas, dobrar a receita e levar ao forno numa assadeira grande, tapada com papel de alumínio.
Veja o vídeo:
Frango no Forno com Mel e Paprika
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande em fatias finas
1 bolbo grande de funcho, em fatias finas
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
3 dentes de alho grandes, ralados
100 ml de vinho branco
400 gr de tomate em pedaços, em lata
2 colheres de sopa de pasta de tomate seco
2 colheres de chá de molho inglês
1 frango inteiro médio (cerca de 1,3 kg)
5 folhas de louro
1 limão cortado em rodelas finas
1 colher de chá de paprika
1 colher de sopa de mel líquido
Como fazer:
Vai precisar de uma caçarola com tampa ou uma frigideira grande e refratária com tampa que possa ir ao fogão e ao forno.
Aquecer o forno a 200°C.
Aquecer o azeite na caçarola em lume alto. Adicionar a cebola, o funcho e o pimento e refogar durante cerca de 3–4 minutos, mexendo regularmente. Adicionar o alho e fritar durante 30 segundos. Deitar o vinho e deixar ferver até reduzir para metade.
Juntar o tomate em pedaços, a pasta de tomate seco e o molho inglês e temperar com sal e pimenta.
Entretanto, colocar o frango de peito para baixo sobre uma tábua. Remover a espinha dorsal cortando cada lado do osso com uma tesoura. Virar e pressionar o esterno para achatar a ave. Temperar com sal e pimenta.
Colocar o frango, com o peito e a pele para cima, por cima dos legumes na caçarola. Dispor as rodelas de limão e as folhas de louro sobre o frango, temperar e deixar ferver. Cobrir com uma tampa e levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Retirar a tampa, polvilhar o frango com a paprika e regar com o mel. Voltar ao forno, destapado, durante cerca de 30 minutos, para dourar e terminar de cozer.
Para servir, colocar os legumes numa travessa quente e cortar o frango antes de o arranjar por cima dos legumes.
Uma delícia!
Experimente. Depois, por favor deixe o seu comentário.
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