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Frango no Forno com Mel e Paprika

Atualizado: 21 de abr.

Esta é uma receita simples da Mary Berry de frango fácil e delicioso, achatado, em cima de uma mistura de vegetais cozinhados num molho rico de tomate.

frango fácil e delicioso numa panela

Um prato completo e saudável, feito em apenas uma caçarola ou panela funda.

Para oito pessoas, dobrar a receita e levar ao forno numa assadeira grande, tapada com papel de alumínio.

Veja o vídeo:




Frango no Forno com Mel e Paprika


Ingredientes


  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola grande em fatias finas

  • 1 bolbo grande de funcho, em fatias finas

  • 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos

  • 3 dentes de alho grandes, ralados

  • 100 ml de vinho branco

  • 400 gr de tomate em pedaços, em lata

  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate seco

  • 2 colheres de chá de molho inglês

  • 1 frango inteiro médio (cerca de 1,3 kg)

  • 5 folhas de louro

  • 1 limão cortado em rodelas finas

  • 1 colher de chá de paprika

  • 1 colher de sopa de mel líquido


Como fazer:


Vai precisar de uma caçarola com tampa ou uma frigideira grande e refratária com tampa que possa ir ao fogão e ao forno.

  1. Aquecer o forno a 200°C.

  2. Aquecer o azeite na caçarola em lume alto. Adicionar a cebola, o funcho e o pimento e refogar durante cerca de 3–4 minutos, mexendo regularmente. Adicionar o alho e fritar durante 30 segundos. Deitar o vinho e deixar ferver até reduzir para metade.

  3. Juntar o tomate em pedaços, a pasta de tomate seco e o molho inglês e temperar com sal e pimenta.

  4. Entretanto, colocar o frango de peito para baixo sobre uma tábua. Remover a espinha dorsal cortando cada lado do osso com uma tesoura. Virar e pressionar o esterno para achatar a ave. Temperar com sal e pimenta.

  5. Colocar o frango, com o peito e a pele para cima, por cima dos legumes na caçarola. Dispor as rodelas de limão e as folhas de louro sobre o frango, temperar e deixar ferver. Cobrir com uma tampa e levar ao forno durante cerca de 35 minutos.

  6. Retirar a tampa, polvilhar o frango com a paprika e regar com o mel. Voltar ao forno, destapado, durante cerca de 30 minutos, para dourar e terminar de cozer.

  7. Para servir, colocar os legumes numa travessa quente e cortar o frango antes de o arranjar por cima dos legumes.

Uma delícia!

Experimente. Depois, por favor deixe o seu comentário.

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