Flatbread é um pão achatado, tão fácil e rápido de fazer e muito versátil.
Este é de alho e salsa, mas com queijo feta, tomate seco ou azeitonas fica também uma delícia.
Este flatbread pode não ter ficado com uma forma muito regular, mas hesitei entre o redondo e o quadrado e, no final, ficou assim... perfeito!
Flatbread - Pão achatado de alho e salsa
Ingredientes
Para o pão achatado:
175 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
70 ml de leite
Para o topping:
75 gr de manteiga
4 dentes de alho ralados
2 colheres de sopa de salsa picada
30 gr de queijo ralado (Cheddar ou Parmesão)
Como fazer:
Aquecer o forno a 220ºC e aquecer um tabuleiro de forno enquanto se prepara a massa.
Numa taça, misturar a farinha com o sal.
Bater o ovo com o leite num recipiente pequeno e deitar sobre a farinha.
Misturar bem até formar uma massa mole. Numa superfície polvilhada com farinha, amassar ligeiramente a massa, formar uma bola e colocar sobre uma folha de papel vegetal. Com um rolo, estender a massa numa forma redonda, sobre o papel vegetal.
Misturar a manteiga, alho, salsa e um pouco de sal numa taça pequena e espalhar esta mistura sobre a massa. Polvilhar com o queijo ralado.
Segurando no papel vegetal, transferir o pão para o tabuleiro aquecido.
Cozer no forno durante 12 minutos, até ficar crocante e dourado.
Partir em fatias e servir.
É tão bom ainda quentinho, que vai acabar antes de arrefecer.
Experimente. Depois, por favor, deixe um comentário.