Entrecosto grelhado (a cair do osso) com molho BBQ
- Catarina Sobral
- 2 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: há 5 horas
Se gosta de entrecosto grelhado, daquele que descola do osso e fica suculento e tenrinho, então tem que experimentar esta receita.

Esta receita de entrecosto é muito fácil de fazer. O passo mais complicado é mesmo retirar a membrana que o entrecosto tem no lado menos carnudo. Pode sempre pedir ajuda no talho mas, caso decida fazer em casa, compre o entrecosto sem cortes ou vai demorar uma eternidade para retirar a membrana aos bocadinhos...
Não se assuste que é fácil. Basta levantar uma pontinha da membrana na ponta mais fina da tira de entrecosto e puxar até à outra ponta. Sai inteira e num instante.
Depois é só deixar assar a carne lentamente e pode fazer outras coisas pois não precisa de supervisão. Faz-se sozinho!
Entrecosto grelhado com molho BBQ
Ingredientes
Conte com 1 tira de entrecosto para cada 2 pessoas
4 tiras de entrecosto
Sal e pimenta
Mistura de especiarias para carne
Azeite q.b.
1 cabeça de alho
2 laranjas
Como fazer
Aquecer o forno a 160ºC
Preparar as tiras de entrecosto. Retirar a membrana como explicado em cima e esfregar bem com sal, pimenta, as especiarias e um pouco de azeite.
Dispor as tiras de entrecosto num tabuleiro de forno untado com azeite. Para caberem bem, experimente duas com a parte mais carnuda para baixo e as outras duas ao contrário, ligeiramente sobrepostas. Sem descascar, dispor os dentes de alho pelo tabuleiro e as laranjas cortadas ao meio. Tapar muito bem com folha de alumínio.
Levar ao forno durante 3 horas a 3 horas e meia. Quando tiverem passado 3 horas, retirar do forno e abrir com cuidado para ver se a carne já está a descolar do osso. Retire e reserve até a hora de servir.
Cerca de 10 minutos antes de servir, ligue o grelhador do forno. No mesmo tabuleiro, esprema os alhos para que saiam das cascas e as laranjas e descarte todas as cascas. Disponha as tiras de entrecosto sobre os alhos e sumo de laranja, virando a parte mais carnuda para cima e pincele generosamente com o molho BBQ.
Leve ao grelhador durante o tempo suficiente para ficar torradinho. Nesta fase convém não se afastar do forno, para não queimar demasiado.
Voilá! Estão prontas e vão desaparecer num instantinho.
Mas se sobrarem, desaparecem depois, pois mesmo frias são uma delícia.
Se gostou, por favor, deixe o seu comentário.
Faz crescer água na boca.....