Empadão de carne com massa filo
- Catarina Sobral
- 21 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Uma receita tão simples e tão elegante. Com um aspeto maravilhoso e feita com ingredientes que agradam a toda a família.

Este empadão de carne, com uma camada de carne picada, uma de espinafres e queijo e topping de massa filo, vai mesmo surpreender pelo sabor delicioso e pelo aspeto super elaborado. E é tão simples de fazer.
Não há como experimentar esta receita super fácil e que vai, de certeza, repetir.
Lindo... e delicioso!
Empadão de carne com massa filo
Ingredientes
Camada de carne:
30 gr de manteiga
1 kg de carne de vaca picada
1 colher de sopa de farinha
1 lata (400 gr) de tomate pelado em pedaços
1 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 dentes de alho ralados
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta
Camada de espinafres e queijo:
625 gr de folhas de espinafres cortados grosseiramente
90 gr de queijo Cheddar ralado
90 gr de Emmental ralado
125 gr de queijo creme
2 ovos ligeiramente batidos
Camada de massa filo:
11-12 folhas de massa filo
60 gr de manteiga derretida
Como fazer:
Para a camada de carne, derreter a manteiga num tacho largo, juntar a carne picada e deixar fritar durante 10-15 minutos até a carne ficar douradinha.
Adicionar a farinha e deixar cozer, mexendo sempre, cerca de 1 minuto.
Juntar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o alho, o açúcar, temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura. Tapar e cozer em lume brando durante 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retificar os temperos, retirar do lume e reservar.
Entretanto, para a camada de espinafres e queijo, colocar os espinafres numa frigideira grande e cozinhar até murcharem. Escorrer bem para retirar o excesso de água, juntar os queijos Cheddar e Emmental, o queijo creme, os ovos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e reservar.
Ligar o forno a uma temperatura de 200ºC.
Deitar a camada de carne picada num pirex e espalhar a mistura de espinafres e queijo por cima da carne..
Para a camada de massa filo, pincelar com manteiga três folhas de massa e cobrir a mistura de espinafres. Pincelar cada uma das restantes oito folhas de massa e amarrotar, uma a uma, dispondo sobre a primeira camada de massa filo, de modo a ficar com uma camada uniforme de folhas "amarrotadas".
Levar ao forno durante 20-25 minutos, até a massa ficar dourada e estaladiça.

Sirva quentinho, acompanhado com uma salada de alface. Uma delícia!
Experimente! Depois, por favor, deixe o seu comentário.
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