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Empadão de carne com massa filo

Uma receita tão simples e tão elegante. Com um aspeto maravilhoso e feita com ingredientes que agradam a toda a família.

Empadão de carne

Este empadão de carne, com uma camada de carne picada, uma de espinafres e queijo e topping de massa filo, vai mesmo surpreender pelo sabor delicioso e pelo aspeto super elaborado. E é tão simples de fazer.

Não há como experimentar esta receita super fácil e que vai, de certeza, repetir.

Lindo... e delicioso!


Empadão de carne com massa filo

Ingredientes

Camada de carne:

  • 30 gr de manteiga

  • 1 kg de carne de vaca picada

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 1 lata (400 gr) de tomate pelado em pedaços

  • 1 colheres de sopa de concentrado de tomate

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1 colher de chá de açúcar

  • sal e pimenta


Camada de espinafres e queijo:

  • 625 gr de folhas de espinafres cortados grosseiramente

  • 90 gr de queijo Cheddar ralado

  • 90 gr de Emmental ralado

  • 125 gr de queijo creme

  • 2 ovos ligeiramente batidos


Camada de massa filo:

  • 11-12 folhas de massa filo

  • 60 gr de manteiga derretida


Como fazer:


  1. Para a camada de carne, derreter a manteiga num tacho largo, juntar a carne picada e deixar fritar durante 10-15 minutos até a carne ficar douradinha.

  2. Adicionar a farinha e deixar cozer, mexendo sempre, cerca de 1 minuto.

  3. Juntar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o alho, o açúcar, temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura. Tapar e cozer em lume brando durante 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retificar os temperos, retirar do lume e reservar.

  4. Entretanto, para a camada de espinafres e queijo, colocar os espinafres numa frigideira grande e cozinhar até murcharem. Escorrer bem para retirar o excesso de água, juntar os queijos Cheddar e Emmental, o queijo creme, os ovos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e reservar.

  5. Ligar o forno a uma temperatura de 200ºC.

  6. Deitar a camada de carne picada num pirex e espalhar a mistura de espinafres e queijo por cima da carne..

  7. Para a camada de massa filo, pincelar com manteiga três folhas de massa e cobrir a mistura de espinafres. Pincelar cada uma das restantes oito folhas de massa e amarrotar, uma a uma, dispondo sobre a primeira camada de massa filo, de modo a ficar com uma camada uniforme de folhas "amarrotadas".

  8. Levar ao forno durante 20-25 minutos, até a massa ficar dourada e estaladiça.


Empadão de carne

Sirva quentinho, acompanhado com uma salada de alface. Uma delícia!

Experimente! Depois, por favor, deixe o seu comentário.

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