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Cheesecake japonês

Atualizado: 22 de mar.

Este cheesecake japonês é delicioso, mas foram feitas várias experiências que não correram nada bem... Por fim, acertámos nas quantidades e na confeção. Se seguir esta receita, o resultado vai ser perfeito!


cheesecake japonês
Cheesecake japonês

Cheesecake japonês

Ingredientes

  • 50 gr de manteiga ou margarina

  • 250 gr de queijo creme

  • 100 ml de leite

  • 6 gemas de ovo

  • umas gotas de sumo de limão

  • 60 gr de farinha

  • 60 gr de amido de milho

  • 6 claras de ovo

  • 120 gr de açúcar

Antes de começar, forrar o fundo e os lados de uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro com papel vegetal. Para forrar os lados, cortar uma tira de papel vegetal cerca de 7 cm maior que a altura da forma, para aumentar a profundidade. Vai ser preciso ainda um tabuleiro de forno onde caiba a forma, pois vai cozer em banho maria. Tenha à mão todos os ingredientes.


Passo 1:


Ligar o forno a 150ºC, forrar a forma como explicado acima e por água a aquecer.


Passo 2:


Num tacho, aquecer a manteiga com o queijo creme e o leite e mexer até ficar cremoso. Retirar do calor e reservar.


Passo 3:


Numa taça grande deitar as gemas de ovo. Juntar o preparado de queijo e o sumo de limão e misturar tudo com uma vara de arames.


Passo 4:


Peneirar as farinhas e juntar ao preparado de queijo, continuando a misturar bem com a vara de arames até ficar uma massa cremosa e bem macia.


Passo 5:


Bater as claras em castelo numa taça bem limpa e, enquanto bate, adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue. Deve ficar bem liso e brilhante.


Passo 6:


Juntar o merengue ao creme de queijo em pequenas porções, envolvendo bem com uma espátula.


Passo 7:


Deitar o preparado na forma reservada e bater ligeiramente com a forma na bancada da cozinha para retirar o ar da massa.


Passo 8:


Colocar a forma dentro do recipiente maior, rodear com água quente e cozer no forno durante 60 minutos.


Passo 9:


Retirar do forno, desenformar com cuidado e polvilhar com açúcar em pó.

A saber:


É importante a altura da forma aumentar com o papel vegetal para evitar que o bolo, ao crescer, saia fora da forma. Acredite que sai mesmo!

Depois de cozido, o cheesecake japonês tem uma textura entre um bolo e um pudim, mas muito leve. Para desenformar, virar sobre uma tábua e depois sobre o prato de servir, para que fique com a parte dourada para cima. Tem que se desenformar mesmo com cuidado, pois é bastante frágil. Deixar arrefecer um pouco antes de polvilhar com o açúcar em pó.

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