Cheesecake japonês
- Catarina Sobral
- 2 de set. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 22 de mar.
Este cheesecake japonês é delicioso, mas foram feitas várias experiências que não correram nada bem... Por fim, acertámos nas quantidades e na confeção. Se seguir esta receita, o resultado vai ser perfeito!

Cheesecake japonês
Ingredientes
50 gr de manteiga ou margarina
250 gr de queijo creme
100 ml de leite
6 gemas de ovo
umas gotas de sumo de limão
60 gr de farinha
60 gr de amido de milho
6 claras de ovo
120 gr de açúcar
Antes de começar, forrar o fundo e os lados de uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro com papel vegetal. Para forrar os lados, cortar uma tira de papel vegetal cerca de 7 cm maior que a altura da forma, para aumentar a profundidade. Vai ser preciso ainda um tabuleiro de forno onde caiba a forma, pois vai cozer em banho maria. Tenha à mão todos os ingredientes.
Passo 1:
Ligar o forno a 150ºC, forrar a forma como explicado acima e por água a aquecer.
Passo 2:
Num tacho, aquecer a manteiga com o queijo creme e o leite e mexer até ficar cremoso. Retirar do calor e reservar.
Passo 3:
Numa taça grande deitar as gemas de ovo. Juntar o preparado de queijo e o sumo de limão e misturar tudo com uma vara de arames.
Passo 4:
Peneirar as farinhas e juntar ao preparado de queijo, continuando a misturar bem com a vara de arames até ficar uma massa cremosa e bem macia.
Passo 5:
Bater as claras em castelo numa taça bem limpa e, enquanto bate, adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue. Deve ficar bem liso e brilhante.
Passo 6:
Juntar o merengue ao creme de queijo em pequenas porções, envolvendo bem com uma espátula.
Passo 7:
Deitar o preparado na forma reservada e bater ligeiramente com a forma na bancada da cozinha para retirar o ar da massa.
Passo 8:
Colocar a forma dentro do recipiente maior, rodear com água quente e cozer no forno durante 60 minutos.
Passo 9:
Retirar do forno, desenformar com cuidado e polvilhar com açúcar em pó.
A saber:
É importante a altura da forma aumentar com o papel vegetal para evitar que o bolo, ao crescer, saia fora da forma. Acredite que sai mesmo!
Depois de cozido, o cheesecake japonês tem uma textura entre um bolo e um pudim, mas muito leve. Para desenformar, virar sobre uma tábua e depois sobre o prato de servir, para que fique com a parte dourada para cima. Tem que se desenformar mesmo com cuidado, pois é bastante frágil. Deixar arrefecer um pouco antes de polvilhar com o açúcar em pó.
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