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Cheesecake de Limão com Mascarpone – Fresco, Cremoso e Sem Gelatina

Atualizado: 4 de set.

Se gosta de limão, este cheesecake com mascarpone é obrigatório. Tem um sabor intenso e fresco, graças ao lemon curd, e fica com uma textura super cremosa, sem gelatina! A base de bolacha com manteiga dá-lhe estrutura e a cobertura de frutos vermelhos completa o contraste perfeito.


cheesecake de limão

Mais rápido é quase impossível, já que este cheesecake de limão é feito com queijo mascarpone, o que lhe dá uma textura super cremosa. Para além disso, não precisa de gelatina, pois o sumo de limão adicionado confere a firmeza necessária à mistura de queijo. O segredo do sabor está no lemon curd, uma compota à base de ovos e limão, que pode ser feito em casa mas, neste caso, usei de compra.

Fácil, rápido e delicioso... desaparece num instante!

Quem prova, repete. E quem gosta de limão... não vai querer outra coisa.


Cheesecake de Limão com Mascarpone


Ingredientes

Para a base:

  • 100 gramas de bolachas de água e sal

  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo

  • 50 gramas de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500 gr de queijo mascarpone

  • 325 gr de lemon curd (1 frasco)

  • Sumo de 1 limão pequeno

  • Frutos vermelhos e açúcar em pó para decorar

Como fazer:


  1. Triturar as bolachas com o açúcar, misturar com a manteiga e forrar o fundo de uma forma de 20 cm com fundo amovível.

  2. Numa taça grande deitar o queijo mascarpone, o lemon curd e o sumo de limão e misturar com uma espátula até ficar bem macio. Não bater com a batedeira, pois fica com uma consistência demasiado "dura".

  3. Com a ajuda de duas colheres, dispor a mistura de queijo por cima da base de bolachas e alisar.

  4. Levar ao frigorífico durante 4 horas, ou durante a noite.

  5. Descongelar um pouco de frutos vermelhos numa rede, para escorrerem bem e, depois de descongelados, cobrir o cheesecake. Polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

Fácil, rápido e tão bonito!...

Não há desculpas para não fazer este cheesecake. Depois, por favor partilhe um comentário.

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