Cheesecake de Limão com Mascarpone – Fresco, Cremoso e Sem Gelatina
- Catarina Sobral
- 14 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de set.
Se gosta de limão, este cheesecake com mascarpone é obrigatório. Tem um sabor intenso e fresco, graças ao lemon curd, e fica com uma textura super cremosa, sem gelatina! A base de bolacha com manteiga dá-lhe estrutura e a cobertura de frutos vermelhos completa o contraste perfeito.

Mais rápido é quase impossível, já que este cheesecake de limão é feito com queijo mascarpone, o que lhe dá uma textura super cremosa. Para além disso, não precisa de gelatina, pois o sumo de limão adicionado confere a firmeza necessária à mistura de queijo. O segredo do sabor está no lemon curd, uma compota à base de ovos e limão, que pode ser feito em casa mas, neste caso, usei de compra.
Fácil, rápido e delicioso... desaparece num instante!
Quem prova, repete. E quem gosta de limão... não vai querer outra coisa.
Cheesecake de Limão com Mascarpone
Ingredientes
Para a base:
100 gramas de bolachas de água e sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
50 gramas de manteiga derretida
Para o recheio:
500 gr de queijo mascarpone
325 gr de lemon curd (1 frasco)
Sumo de 1 limão pequeno
Frutos vermelhos e açúcar em pó para decorar
Como fazer:
Triturar as bolachas com o açúcar, misturar com a manteiga e forrar o fundo de uma forma de 20 cm com fundo amovível.
Numa taça grande deitar o queijo mascarpone, o lemon curd e o sumo de limão e misturar com uma espátula até ficar bem macio. Não bater com a batedeira, pois fica com uma consistência demasiado "dura".
Com a ajuda de duas colheres, dispor a mistura de queijo por cima da base de bolachas e alisar.
Levar ao frigorífico durante 4 horas, ou durante a noite.
Descongelar um pouco de frutos vermelhos numa rede, para escorrerem bem e, depois de descongelados, cobrir o cheesecake. Polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Fácil, rápido e tão bonito!...
Não há desculpas para não fazer este cheesecake. Depois, por favor partilhe um comentário.






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