top of page

Cheesecake de Lima (sem gelatina)

Atualizado: 22 de mar.

Este cheesecake de lima é pura frescura e super cremoso! Sem gelatina e com o sabor irresistível da lima, é uma sobremesa simples de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Fresco, leve e delicioso — impossível resistir!

cheesecake de lima

Muito semelhante a um cheesecake, mas feito sem gelatina e com leite condensado. Uma sobremesa fácil e rápida em que o doce do leite condensado é equilibrado com a acidez das limas.


Esta versão foi feita numa forma redonda de fundo solto com 24 cm de diâmetro, mas também pode ser feita numa forma retangular, o que dá uma apresentação diferente e muito bonita.


Cheesecake de lima (sem gelatina)


Ingredientes


Para a base:

  • 115 gr bolachas de água e sal

  • 55 gr de manteiga

  • 1 colher de chá de açúcar demerara


Para o recheio:

  • 115 gr queijo creme

  • 1 lata (397 gr) de leite condensado

  • 4 limas, raspa da casca e sumo

  • 200 ml natas bem frias


Como fazer:


  1. Primeiro fazer a base, triturar as bolachas até obter migalhas finas, depois derreter a manteiga e adicionar às bolachas. Adicionar o açúcar e misturar bem.

  2. Colocar as bolachas na base de uma forma de tarte com fundo solto e pressionar firmemente usando as costas de uma colher. Reservar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

  3. Para fazer o recheio, medir o queijo creme numa taça e mexer com uma vara de arames ou batedeira manual, até ficar homogêneo Adicionar o leite condensado e as raspas de duas limas e bater levemente. Adicionar o sumo das quatro limas e continuar a bater até a mistura engrossar.

  4. Deitar o recheio na forma por cima da base de bolachas e nivelar a superfície. Levar ao frigorífico durante 2 horas para ficar firme.

  5. Bater as natas até ficar moldável mas não demasiado firme. Espalhar sobre a mistura de limão e cobrir com as raspas de lima restantes.


Experimente esta deliciosa sobremesa e depois, por favor, deixe o seu comentário.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page