Um bolo lindo e delicioso e tão fácil de fazer. Pode ser recheado com natas e fruta, com doce, com Nutella, enfim... com o seu sabor que preferir. Fica sempre bem!
Nem vai acreditar como é simples fazer esta maravilhosa torta. Num instante está feita e, se rechear com doce, nem precisa de arrefecer...
Torta suiça
Ingredientes
3 ovos grandes
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de sopa de água quente
para o recheio: natas, fruta, doce, Nutella ou outro
Como fazer:
Untar um tabuleiro com 30x22 cm, forrar o fundo com papel vegetal e untar o papel vegetal. Ligar o forno à temperatura de 220ºC.
Numa taça grande, bater os ovos e o açúcar, com uma batedeira elétrica, até crescerem bem e ficarem cremosos e fofos. Se forem batidos à mão, tem que se mergulhar a taça em banho-maria e bater até ficarem com a consistência certa.
Peneirar metade da farinha sobre o creme de ovos e envolver com uma colher de metal ou uma espátula, com cuidado para que continue fofo e arejado. Peneirar a restante farinha, envolver com cuidado e, no fim, juntar a água e misturar levemente.
Espalhar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante 7-9 minutos.
Entretanto, polvilhar um pano limpo com açúcar granulado ou em pó. Desenformar o bolo em cima do pano e retirar o papel vegetal.
Se usar doce ou Nutella, barrar o bolo ainda quente e enrolar com a ajuda do pano. Se rechear com natas batidas, enrolar o bolo ainda quente,, sem o recheio, e deixar arrefecer. Quando estiver frio, desenrolar, rechear e voltar a enrolar.
Fácil, não é? E fica espetacular!
Experimente e, por favor, diga como ficou.